В том то всё и дело что о сложных стучалках мало кто знает на то они и сложные.Главная хотя бы основные убрать,аисту сейчас не до отлова пиратских копий.
masterby, это сейчас им не до отлова, а через несколько месяцев, когда проект уже нормлально заработает будет до отлова и все... приплыли... Самые противные "стучалки", на мой взгляд, это те, которые работают не сразу, а с через какой то период времени. Тяжело в таком случае отловить установив на локал и просматривая запросы системы в веб..
А они и так поддерживают (поддерживали) Наверное много кто помнит, когда на нулледе в верху появился большой банер Нетката, вот шуму то было. Потом я на семинаре спрашивал у руководство нетката как они относятся к нулледу, на что получил ответ что "мы сотрудничаем" изучаем рынок и т.п
Был случай - купленый неткат стоял работал года два, потом делали аналогичный проект, просто тупо скопировали (в т.ч. и базу) на другой хостинг, там все отредактировали под новый проект, в расчете что пока будем делать - бухгалтерия оплатит новую лицензию, бухгалтерия благополучно забыла(или забила?), 2й проект работает до сих пор (год с чем-то, автообновляется и все такое), при этом по первому, с которого лицензия скопирована и с саппортом общались, но они ничего не говорили. Так что видимо действительно не особо до пираток им.
pozitive, все же лучше купить лицензию, т.к. рано или поздно им станет до пираток, и тогда возникнут проблемы, а ваш сайт, который на неткате уже хорошо развился к этому времени...
Если сайт уже развитый, да и еще приносит комерческую прибыль.. то конечно желательно приобрести лицензию и спать спокойно, но а если сайт не раскручен, то и боятся нечего.. они тебя и не застанут
Знакомый у меня один столкнулся (дурачок, ссылку на свой сайт выложил на их форуме, хотел помощи попросить ), отнеслись к этому как бы в порядке вещей )) - попросили его приобрести лицензию. Ну с ними перечиться он не стал и купил лицензию Standart . А так мало ли че могло всё это закончится.