Huawei останется без Android

Тема в разделе "Мировые IT новости", создана пользователем bat, 20 май 2019.

  1. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    333
    После нашумевшего конфликта США и Huawei правительством США было принято решение о внесении Huawei в черный список, что полностью перечеркивает возможность сотрудничества американских организаций с производителем одних из самых популярных смартфонов. Из этого следует что Google, являясь американской организацией, так же прекратит с ними взаимодействие прекратив предоставление обновлений для Android, вместе с этим будет закрыт доступ к Google Play и Gmail, тем не менее, доступ к версии с открытым исходным кодом останется открытым.
    Соответствующий указ был подписан Дональдом Трампом в среду, будем посмотреть что из этого всего получится.
    Ранее в разных источниках сообщалось о том что Huawei ведет разработку собственной операционной системы, но, глядя на результаты других разработчиков таких мобильных ОС как Windows Phone, Tizen или Sailfish OS (ранее были Meego, Windows Mobile, Symbian и т.д.) не стоит ожидать положительного развития в данном направлении, так как все они оказались неудачными.

    Чуть позднее представители Google сообщили что все сервисы продолжат свою работу на уже имеющихся устройствах, ограничение коснется только новых моделей.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2019
    Anastasiya96 нравится это.
  2. BIZON

    BIZON о_О

    Administrator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    1.637
    "конфликта США и Huawei" - санкции? :)
     
  3. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    333
    Правительство ЮСА выдало временную 90-дневную лицензию на разрешение, хоть и ограниченной, но все-таки деятельности Huawei на территории Пендостана, оно и понятно, ведь оборудование базовых станций сотовых операторов, зачастую, так же является продуктом Huawei, таким образом у корпорации и операторов будет время на подготовку к окончательному обрубону деятельности, вот там сейчас госзаказики и тендеры попрут... @Anastasiya96, хватит спать, бегом на монтаж базух, там сейчас баблишка поднять можно не хило, как на стройке после урагана!!! :D
    да там вообще свистоплясочка, в итоге давят наших китайских братьев
    WhatsApp Image 2019-05-21 at 15.57.36.jpeg
     
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    Anastasiya96 нравится это.
  4. parks

    parks

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    80
    интересно, кто больше потеряет в этой "войне", гугл или хуавей? )
     
  5. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    333
    разумеется Хуавей потеряет больше, вчера была презентация Honor 20, нужно понимать что модель будет выпущена на рынок без каких-либо перспектив на будущее, а у Гугля все так же остается рынок для всех остальных производителей, в частности китайских (ZTE, Xiaomi, Oppo, Meizu и тд), устройства которых работают на андроиде, кроме того Хуваею для выпуска своей ОС на рынок в нормальном конкурентном виде потребуется ой как много ресурсов
     
    Последнее редактирование: 22 май 2019
  6. Pigalker

    Pigalker Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Huawei заявили, что у них есть на такой случай своя операционная система в замену андроид
     
  7. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    333
    :work: Перед тем как что то с утверждением писать нужно:
    1. Быть в теме
    2. Хотя бы кратко ознакомиться с тем что уже здесь написано, в твоем случае - внимательно прочесть старт-пост

    Операционная система Huawei основанная на ядре Linux под рабочим названием "Hongmeng или indepenOS или KirinOS" еще на стадии разработки, CNBC пишут что выйдет она в начале-середине 2020-го года, при этом информация на разных источниках о сроках выхода разная, к примеру, Коммерсант пишет что выйдет она уже осенью 2019-го, ссылаясь на тот же материал CNBC, хотя в нем про осень 2019-го вообще ничего не написано, значит либо Коммерсант п**дит, либо сориентировались на дату выхода "Hongmeng или indepenOS или KirinOS" на внутреннем рынке Китая, хотя Huawei об этом тоже не сообщал.
    Обязательно нужно понимать что совместимость новой ОС от Huawei с уже выпущенными и анонсированными , такими как Honor 20 и Huawei P30, устройствами под большим сомнением, следовательно это не будет решением проблемы, а совершенно новым витком развития нового модельного ряда.
     
  8. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    333
    В сети появился информационный вброс о том что Huawei может рассматривать в альтернативу Android'у российскую ОС "Аврора" которую окучивает Ростелеком, в свою очередь которая основана на финской ОС Sailfish, которая в свою очередь построена на ядре Linux, преимущество системы в том что она поддерживает приложения Android. Официально же представители Ростелеком не смогли подтвердить данную информацию, но сообщили что приветствуют все виды сотрудничества.
    Ранее, думаю кто то еще помнит, на ряде устройств устанавливалась MeeGo так же основанная на ядре Linux, но успеха не достигла свернув релизы года через два после первого.

    Не могу не сказать от себя что наши ребята продолжают удивлять своими чисто русскими разработками... :facepalm:
     
  9. CHADREX

    CHADREX Психопат

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    208
    Эти санкции для дурачков, в данном случае есть куча вариантов обхода, например выпускать телефоны под другим брендом, что впрочем уже делают (бренд honor), под запрет гугла попало лишь название Huawei по сути
     
  10. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    333
    не не, Honor тоже попадает так как это всего-навсего бренд компании Huawei, а не отдельная компания, правильное написание моделей Huawei Honor, так что санкции полностью те же.