Добрый день. Не могу разобраться со следующим вопросом. Есть Домашний ПК на котором Установлен Ubuntu 16.04. Установлен ISPmanager Lite. Пк подключен по кабелю к роутер. Пк присвоен вручную IP-адрес в локальной сети в обход DHCP 192.168.1.226 Роутер Asus RT-AC87U имеет внешний статистический IP Адрес, полученный от провайдера. к Примеру 77.77.77.77 Порты на Роутере переброшены. из внешнего интернета получается подключиться по SSH к серверу по порту 22. из внешнего интернета получается подключиться к ISP по адресу https://77.77.77.77:1500/ispmgr но вот к apache подключиться не могу. Apache видит локальный IP только 192.168.1.226 и при добавление домена через панель ISP видит тоже данный IP
Провайдера спросите - может быть закрыт порт... И ещё - 21 век, 80 порт, вы серьёзно? 443 пара уже юзать... P.s. естественно использовать такое в продакшене - плохая идея. Но как тестовый стенд - решение отличное.
Порты открыты. Так как если удалить домен из панели и зайти по IP 77.77.77.77 открывается начальная страница Apache. Мне сказали нужно что то прописать в файле httpd.conf , что бы апач слушал внешний ip а не локальный
1) Найти Listen IP:80 Заменить на Listen :80 2) Найти <VirtualHost IP:80> Заменить <VirtualHost *:80> Больше нигде IP фигурировать не должен по идеи...
Из внутренней сети apache открывается? Т.е. если с домашнего компа забить 192.168.1.226 то что то отображается? Если да, то попробовать то же самое только вместо 192.168.1.226 использовать внешний ip на компе в локалке. По идее должен роутиться и показать то же самое.
Это вам полнейший бред посоветовали. Для начала попробуйте поменять внешний порт, к примеру на 88 и попробуйте зайти с интернета 77.77.77.77:88 - только не заходите со своего роутера, попробуйте через мобильный интернет или от соседей. Все домены в панели вам нужно настраивать именно на 192.168.1.226. И не вводите никакой внешний айпи, он висит у вас на роутере, пускай там и остаеться. Манипулируйте только пробросами. Роутер у вас выстeпает что-то вроде proxy_pass nginx.