Оффшорные компании, иностранные счета, сертификаты

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем open-offshore, 15 ноя 2017.

Модераторы: Hilo
  1. open-offshore

    open-offshore Рекламодатель

    Регистр.:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане!

    Хочу сообщить последние новости о Rietumu. Выполняя законодательством AML, банк пошел на жесткие меры.

    Первое: счета более чем 90 % его клиентов имеют высокие шансы быть заблокированными. Блокировка произойдет в том случае, если компании (часто оффшорные) не смогут подтвердить легальность средств, которые хранятся на этих счетах. Массовые проверки уже идут, но продвигаются медленно, поэтому многие компании оказались в подвешенном состоянии. Те, которые получили предупреждение о блокировке, вынуждены дожидаться окончательного решения по их вопросу или закрыть счет быстро, но с потерями: банк соглашается сделать это за фиксированную сумму (до 5000 евро) или за большой процент от суммы на счету (до 40 %).

    Второе: для действующих клиентов банк кардинально повысил тарифы. Ежемесячное обслуживание теперь обойдется в 1000 евро ежемесячно (ранее – 50 евро), закрытие счета – в 500 евро (ранее – 100 евро).

    Если вы являетесь клиентом Rietumu, у вас точно есть повод для беспокойства. Рекомендуем действовать на опережение и обратиться к нам за помощью в открытии счета в другом, более «спокойном» банковском учреждении.

    Мы никогда не рекомендовали клиентам открываться в данном банке.

    С уважением,
    https://open-offshore.ru/