Оффшорные компании, иностранные счета, сертификаты

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем open-offshore, 15 ноя 2017.

Модераторы: Hilo
  1. open-offshore

    open-offshore Рекламодатель

    Регистр.:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане!

    Хочу сообщить последние новости о Rietumu. Выполняя законодательством AML, банк пошел на жесткие меры.

    Первое: счета более чем 90 % его клиентов имеют высокие шансы быть заблокированными. Блокировка произойдет в том случае, если компании (часто оффшорные) не смогут подтвердить легальность средств, которые хранятся на этих счетах. Массовые проверки уже идут, но продвигаются медленно, поэтому многие компании оказались в подвешенном состоянии. Те, которые получили предупреждение о блокировке, вынуждены дожидаться окончательного решения по их вопросу или закрыть счет быстро, но с потерями: банк соглашается сделать это за фиксированную сумму (до 5000 евро) или за большой процент от суммы на счету (до 40 %).

    Второе: для действующих клиентов банк кардинально повысил тарифы. Ежемесячное обслуживание теперь обойдется в 1000 евро ежемесячно (ранее – 50 евро), закрытие счета – в 500 евро (ранее – 100 евро).

    Если вы являетесь клиентом Rietumu, у вас точно есть повод для беспокойства. Рекомендуем действовать на опережение и обратиться к нам за помощью в открытии счета в другом, более «спокойном» банковском учреждении.

    Мы никогда не рекомендовали клиентам открываться в данном банке.

    С уважением,
    https://open-offshore.ru/
     
  2. open-offshore

    open-offshore Рекламодатель

    Регистр.:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Приветствую!

    Уверен, мало кто из вас интересовался Грузией как страной для регистрации своей компании. Сегодня это совсем не оффшорная юрисдикция, но очень привлекательная для открытия оншоров на выгодных условия. Вот пять главных причин обратить внимание на Грузию:

    • не подписано соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией;
    • авторитетные частные банки с иностранным капиталом, защита клиента на уровне законодательства;
    • свободная индустриальная зона в трех крупнейших городах: билиси, Кутаиси и Поти;
    • соглашение об избежании двойного налогообложения со странами ЕС, СНГ и Азии;
    • упрощенная процедура регистрации и ведения бизнеса.

    Рекомендую вам воспользоваться возможностью начать бизнес в Грузии до тех пор, пока это легко сделать нерезиденту.

    С уважением,
    https://open-offshore.ru/
     
  3. open-offshore

    open-offshore Рекламодатель

    Регистр.:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане!
    Вступают в силу изменения к Закону о коммерческих компаниях БВО. Если ваша компания зарегистрирована в этой юрисдикции, поспешите выполнить новые требования Регистратора. А именно, предъявите внутренний реестр директоров, в котором по каждому из них содержится такая информация:

    • полное имя и дата рождения;
    • гражданство;
    • адрес проживания;
    • адрес регистрации компании;
    • дата назначения/снятия полномочий директора;
    • профессия.

    Компании, которые зарегистрированы до 31 марта 2018 года, будут оштрафованы и исключены из реестра уже 2 января 2019. Компании, дата регистрации которых позже 31 марта 2018 года, получают возможность предоставить необходимую информацию в течение 9 месяцев с начала существования. Если владельцы компании не предпримут меры по исправлению ситуации, по истечении семи лет компания будет принудительно ликвидирована.

    Если у вас остались вопросы по дальнейшей работе компания на БВО, задайте их нашим специалистам.

    С уважением,
    https://open-offshore.ru/
     
  4. open-offshore

    open-offshore Рекламодатель

    Регистр.:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане!
    В Законе о международных бизнес-компаниях, зарегистрированных на Сейшельских островах, появились правки, которые вступили в силу с 1 декабря 2018 года. Вот несколько основных тезисов, которые затронут работу компаний IBC в этой юрисдикции.

    • Реестр бенефициаров необходимо хранить по юридическому адресу компании. Информация из реестра доступна регистрационным агентам, ее можно раскрыть по решению суда или в результате действия законов, регулирующих работу IBC на территории Сейшельских островов. За ошибки в реестре полагается штраф в размере $500 и еще по $50 за каждый день ожидания правок.
    • Право на восстановление получили компании, не только удаленные из-за неуплаты ежегодной пошлины, но и другие: если они не подали документы согласно Закону о международных компаниях, если они не имеют регистрационного агента или вовремя не оплатили штрафы.
    • До семи лет (раньше – пять) выросли сроки, в течение которых можно восстановить ликвидированные компании.
    • Сроки выполнения обязательств по актуализации информации в реестре бенефициаров и директоров, увеличились вдвое – с 12 до 24 месяцев. Об изменениях в реестре необходимо оповещать контролирующие органы в 30-дневный срок, в противном случае компанию ожидает штраф в размере $50 000, также могут быть временно заморожены ее акции.
    • Уменьшился размер штрафа за нарушение правил ведения реестра (с $500 до $250 – тело штрафа, с $50 до $25 – штраф за каждый день нарушения).
    • Хранить документы можно по юридическому или другому адресу, о котором в письменной форме поставлен в известность регистрационный агент. Также его необходимо информировать о каждой смене адреса, в противном случае – штраф в размере $2500 и $25 за каждый день нарушения. Срок хранения любой бухгалтерской документации – 7 лет.
    • Финансовый отчет, подписанный директором, сдается до 31 декабря текущего года. В нем отражается информация о компании: название, номер в реестр, юридический адрес, адреса хранения бухгалтерских документов и протоколов собраний директоров и акционеров. Опоздание карается штрафом на сумму $500, за подачу недостоверных информаций штраф начисляется в размере $5000.

    С уважением,
    https://open-offshore.ru/
     
  5. open-offshore

    open-offshore Рекламодатель

    Регистр.:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Приветствую!
    Сегодня новости из Британских Виргинских островов. 1 января 2019 года там вступил в силу Economic Substance Act – Закон об экономическом присутствии. Он был принят в популярной оффшорной юрисдикции в рамках международной борьбы с компаниями-пустышками, созданными ради оптимизации налогов.

    Действие закона распространяется на такие сферы: банки, финансы, страхование, холдинги, лизинг, управление активами, управление интеллектуальными правами, грузоперевозки, дистрибуция и некоторые услуги. Под действие закона попадают юридические лица – компании и партнерства, зарегистрированные в БВО. Теперь они обязаны на территории этой юрисдикции:
    • хранить регистрационные документы и проводить собрания директоров и акционеров;
    • нанимать сотрудников – квалифицированных специалистов;
    • владеть или арендовать помещение для ведения коммерческой деятельности;
    • тратить на бизнес столько, сколько соответствует его реальным масштабам.

    За невыполнение закона положен штраф в размере от 5 тысяч долларов и исключение из Реестра компаний/партнерств. Максимальная мера наказания – до 5 лет лишения свободы. Компании, зарегистрированные в BVO, должны привести свою деятельность в соответствие с Законом об экономическом присутствии до 30 июня 2019 года. Для новых компаний выполнение его требований является обязательным со дня регистрации.

    С уважением,
    https://open-offshore.ru/