«ВКонтакте» тестирует встроенный прокси в Android-приложении для украинских пользователей

Тема в разделе "Мировые IT новости", создана пользователем BIZON, 22 июн 2017.

  1. BIZON

    BIZON о_О

    Administrator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    1.617
    Забавно с.ка.. :D в РФ хотят заблокировать доступ к Telegram.. https://www.nulled-mirror.com/threads/288721/

    Но, в это же время, придумывают как предоставить доступ пользователям из Украины к Вконтакте, которая контролируется ФСБ`шниками.))) :)

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    У некоторых пользователей Android-приложения «ВКонтакте» версии 4.10.0 появилась функция прокси-сервера, с помощью которой можно обходить блокировку в Украине. Об этом сообщается в паблике «The Brown Room» In VK, пользователи которого обнаружили новый пункт меню в основных настройках приложения. Эту информацию AIN.UA подтвердил представитель «ВКонтакте» Влад Леготкин.

    «Мы тестируем настройку, которая позволит оставаться «ВКонтакте» с близкими вне зависимости от местонахождения», — заявил он, добавив, что пока данная настройка разрабатывается в качестве эксперимента и только часть пользователей получили к ней доступ. О сроках внедрения в компании не говорят.

    Между тем пользователи, которые попали в выборку бета-тестеров, отмечают, что опция прокси появляется автоматически, исходя из местоположения и еще ряда критериев. Если отключить в приложении определение местоположения, настройка прокси пропадает. Также сообщается, что пока с такой настройкой приложение работает нестабильно. «Стоит отметить, что выгрузка файлов не работает, а включение работает через раз», — говорится в сообщении «The Brown Room» In VK.

    [​IMG]

    «ВКонтакте» не анонсировала появление новой функции, однако известно, что тестируют ее пока только на Android — в версии для iOS опция не появлялась. Между тем на TJournal уже появился обзор того, как технически работает данная опция.

    Напомним, 16 мая президент Украины подписал указ, согласно которому в Украине заблокировали «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и другие российские сайты. Тогда же «ВКонтакте» начала рассылать украинским пользователям инструкции по обходу блокировкок. Среди подходящих инструментов был браузер FreeU.

    [​IMG]

    Позже в Mail.ru заявили, что это их продукт, хотя изначально не афишировали данную информацию. «Это одно из решений, которое мы предлагаем нашим украинским пользователям. Мы участвовали в его разработке и продвижении, поскольку заинтересованы в том, чтобы у пользователей был доступ к нужным им интернет-ресурсам», — сообщили представители компании в комментарии TJournal.

    Тем временем украинский офис «ВКонтакте» закрылся — данную информацию подтвердил Леготкин, который работал главой пресс-службы киевского штаба. Mail.ru Group сообщила, что всем сотрудникам закрытых украинских офисов холлдинга предложили работу в России.
     
  2. NightHunter

    NightHunter Экзорцист

    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    828
    Одноклассники уже встроили в своё приложение такую штуку)
     
  3. Emfortes

    Emfortes Писатель

    Регистр.:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Это было ожидаемо, вообщемто Дуров тоже на всякий случай сделал уже)