Из-под какой страны сидеть под VPN

Тема в разделе "Анонимность в сети", создана пользователем excel, 17 янв 2017.

  1. excel

    excel

    Регистр.:
    13 май 2013
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    17
    Вечер добрый. Недавно возник довольно интересный вопрос. Тут именно юридическая сторона вопроса: Под какую страну лучше всего маскироваться через VPN?

    Если у кого есть информация, хотелось бы узнать про плюсы и минусы законодательства той или иной страны.
    Например, если через немецкий IP качать торренты или другой нелегальный контент, то приходит штраф (в случае VPN, вам не придет, но всё же). Панама и Новая Зеландия - скорость меньше Европы, но законы мягче.
    В общем, интересуют законы разных стран в плане интернета.


    p.s. чисто интерес.

    Например, Гонконг некоторые юзают - там только за своими следят. Южная Корея весь трафик просматривает.

    Ой, Южная, конечно же
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2017
  2. 0wner

    0wner Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    21
    вопрос не том, какой страны ВПН пользовать, а сервис, который лояльный и не логирует например советую vpn.ht , а страна Люксембург, Швеция, Голландия, Румыния. Там их полно)
     
    excel нравится это.
  3. norrell

    norrell Создатель

    Регистр.:
    10 окт 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Рекомендую ещё gsm модем с вайфай на всякий случай.
     
  4. trill777

    trill777 Создатель

    Регистр.:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    26
    Вопрос цены открытия международного дела. Если надо качать в Германии, то брать любого соседа за пределами ЕС. За торренты пока наказывают вяло, если это сложнее чем запрос к провайдеру на "вычислить по IP", то ищут других. И даже за большие объёмы зашифрованного, предположительно торрент трафика, ещё никого на наказывали.
     
  5. xrahitel

    xrahitel Писатель

    Регистр.:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1

    а что правдо есть такие которые не ведут логи
    [​IMG] по части логов сразу отвечу пишут все до одного VPN сервисы любят позиционировать себя как сервисы не ведущие логи. Но для меня в VPN намного важнее скорость его работы а не наличие или отсутствие логов.

    p.s Кому то эти советы могут показаться смешными и банальными, но смешно здесь мало.. Есть еще люди которые не знают таких вещей.

    Свой VPN на сервере.

    Когда вы сами ставите VPN на своем серваке - у больших админов из ДЦ есть возможность снифать ваши пакеты и перехватывать траффик. Так мало того, это фулиганы ещё и имеют полный физический доступ к вашим ключам шифрования.

    Будь то VDS или Сервер или даже свой сервер на колокации - расшифровку можно не на стороне сервера делать. OpenVPN будет в памяти процесса, а значит его можно оттуда извлечь, с доступом к памяти процесса вы ничего не сделаете. С чужим ДЦ, чужими каналами и чужой службой безопасности 100% гарантии нет.


    Сторонний VPN за деньги.

    Когда мы покупаем VPN у какого то сервиса который не ведет логи – мы не можем проверить последнее утверждение на счет логов. А даже если и проверим – сервис даст нам rootа, нет гарантии что в будущем на сервере ситуация не изменится. *nix система сложная туда можно понатыкивать логгеров, так что никто не заметит и долго не будет замечать. Плюсы таких сервисов только в том что можно быстро менять страну сервера, наличие всяких свестелок и перделок типа EasyVPN, сапорт в icq которого можно заебывать вопросами и т.д.

    Что же тогда делать в этом страшном мире, как быть [​IMG]

    Нужно купить 3G модем или WiMax на левый паспорт и сидеть строго с него и на нем уже юзать OpenVPN он кстате и трафик немного сжимает же еще. Да и квартиру тоже снять на чужие доки и жить там а не по месту прописки. Но лучше домик в пригороде, гусей там завести или баранчиков. Ружье купить, в дворе самовар с сапогом. Баню построить деревянную. Гламурно.. будет [​IMG]

    На сокс аккаунты тоже заходить только с 3G+VPN если есть протокол https использовать его. Акаунты регистрировать с левым (не тот который вы всегда используете) логином\паролем а также с наскоряк зарегестрированным разовым e-mail или же разовым.

    p.s да и не важно что ты юзаешь и какой страны,провайдер видит все твои подключения по этому больше надо заботиться не а VPN а шифровании DNSCrypt
     
  6. kerlkit

    kerlkit Создатель

    Регистр.:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
    лучше всего сидеть из-под Румынии. В этой стране лояльное отношения к DCMA и прочему - можно качать что угодно без опаски.
     
  7. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    326
    да блин, так то топик ни о чем, если серфить по "запрещенным" то не из каждой страны зайдешь, например если сидеть из США то не открываются сайты на серверах доминант-телекома, зато открывается трекер nnm и наоборот, в итоге приходится переключать страны в зависимости от того на какой ресурс нужно попасть
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
  8. kerlkit

    kerlkit Создатель

    Регистр.:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
    Поэтому наверное нет смысла брать определённый VPN, лучше сидеть через tor - по крайней мере он даст защиту хоть какую-то (по сравнению с vpn) и страны можно переключать и все бесплатно
     
  9. sam3d

    sam3d Создатель

    Регистр.:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    тут не сравнивать их нужно, а сочетать и тор и впн
     
  10. kerlkit

    kerlkit Создатель

    Регистр.:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
    От задачи зависит, некоторые выходят в тор через vpn. Но разработчики тор говорят, что безопасности это не добавляет. Если только постоянно менять vpn...